忠县

一学区房价半年暴涨90万 房主宁可违约也不卖房

2016年10月09日来源:证券日报本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

162万元不是小数目,王先生为了支付学区房房款,决定先卖掉自己的一套房子,等卖房款到手已经是5月中下旬了,也就是从这时起,甸柳学区房掀起了涨价模式。其间,王先生多次委托房屋中介催促房主办理过户,但都无功而返。

近期房价暴涨,一些学区房更是涨势惊人,有济南市民为孩子买学区房时突然碰到了房主捂房不卖的现象。市民王先生来电称,他今年4月花162万购买了一套101平米的甸柳一小学区房,但之后该地段房价暴涨,房主迟迟不办理过户手续,并提出愿支付双倍违约金让王先生放弃该房。无奈之下,王先生将其告上法庭。

王先生的孩子明年就该上小学了。从今年年初开始,王先生就一直为学区房奔跑。3月底,他通过文化东路附近一家房屋中介,看中了甸柳一小的一套学区房,“面积101平,当时总价要162万,平均单价1.6万元。”王先生称。在中介牵线下,王先生和房主在4月1日签订了房屋买卖合同,随后他支付了8万元定金,并交了1.5万元中介费。

162万元不是小数目,王先生为了支付学区房房款,决定先卖掉自己的一套房子,等卖房款到手已经是5月中下旬了,也就是从这时起,甸柳学区房掀起了涨价模式。

“我通知房主房款和手续资料我都准备好了,赶紧去办过户手续。”王先生告诉记者,但房主今天称需要加班,明天称需要回老家、出差等,后天又称妻子生病了,就是不与王先生见面。“我能感觉出他是故意拖延。”王先生告诉记者,到6月中旬,该学区房周围的房子已经涨到2.1万了,“有一天房主突然打电话让我别买了,称162万不是小数目,年轻人买了负担太重,为此他愿支付双倍违约金。”王先生称当时他非常生气,明确告诉对方这套房子他既然敢买,就有能力支付。房主一看王先生态度坚决,也没说什么,只是还是没时间去办理过户手续。(文章转自生活日报,如有侵权请联系删除)

  • 意向区域
  • 价格